1月9日(金)に春日井学習センターで、おもち会をしました!!

お正月といえば『おもち』ですね♪
お雑煮や焼きもちをいっぱい食べたと思います!!
なので、ピザの生地の部分をアレンジして、おもちを生地にしてみました☆
少し細かく切ったおもちをホットプレートに並べて生地部分を焼いていきます!
その上にピザソースやチーズをのせていきます!!
今回は2種類のピザもち『お好み焼き風もちピザ』と
『マヨコーンもちピザ』を作りました!!
初めての試みだったので、上手くいくか心配でしたが、
めちゃくちゃ美味しくできました♪
おもちを2kg用意していて、少し多かったかな?!っと思っていましたが、
みんなペロっと食べちゃいました☆
お正月に余ったおもちがあったら、家でも挑戦してみてはいかがでしょうか♪

 

 

1.jpg 2.jpg
3.jpg

4.jpg

5.jpg 6.jpg